Новости
26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)

23.05.2020
Багдасаров разнес оппозицию! Шокирующие факты о западном спонсировании российских СМИ
19.05.2020
О российской несистемной оппозиции

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (19.05.20) 



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
26.08.2013 "Вторжение сил западных держав в Сирию вполне возможно"

Глава российского МИД Сергей Лавров проведет экстренную конференцию по сирийскому вопросу. Поводом стали заявления США и Великобритании о возможности военного вторжения в Сирию. Запад вполне может воплотить свои угрозы в жизнь, не исключают эксперты.

Сергей Лавров созывает экстренную пресс-конференцию по Сирии. Она состоится 26 августа. Россия встревожена намерением Америки и Великобритании вмешаться в сирийский конфликт. Об этом ранее глава российского МИД заявил во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Сейчас в Сирии находится миссия химэкспертов ООН, они проводят расследование на предмет использования в регионе химического оружия. Результаты инспекции могут изменить позицию международного сообщества по отношению к сирийскому конфликту, считает политолог Владимир Брутер.

"Если Запад сможет доказать, что химическое оружие применял президент Асад, это будет еще одним поводом для того, чтобы в результате военной или другой силовой операции отстранить его от власти немирным путем. Если же оппозиция применила химическое оружие, и об этом будет прямо сказано в докладе миссии ООН, это будет серьезным поводом для мирового сообщества потребовать и для Евросоюза, и для Соединенных Штатов опять ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию", — сказал Брутер.

Вряд ли эксперты докажут, что оружие применялось. Однако существует реальная опасность военного вмешательства в сирийской конфликт со стороны Запада, считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов.

"Ситуация серьезная и очень опасная, и вторжение сил западных держав вполне возможно. Но я считаю, что все-таки есть шансы избежать военного вторжения. Применение химического оружия — это нонсенс, это абсурд, тем более в условиях, когда это оружие якобы применено сирийской армией в предместьях столицы, Дамаска, это совершенно ненужная акция", — пояснил Долгов.

Вряд ли США и Великобритания все-таки введут войска в Сирию. Это все похоже на провокацию, полагает востоковед Семен Багдасаров.

"Все то, что делалось до этого, было недостаточно, нужна была какая-то глобальная провокация, которая и произошла в пригороде Дамаска. Ужасающие кадры, ужасающее количество жертв. При этом игнорируется следующий момент: кому-кому, а правительству Сирии сейчас крайне невыгодно применение химического оружия, даже если такая военная необходимость была. Ее, в общем-то, не существует, потому что понятно, что государства, которые в течение года твердят о том, что надо применить силу против сирийского руководства в результате якобы применения химического оружия, воспользуются этим. Это очевидная вещь", — рассказал Багдасаров.

Турция готова участвовать в коалиции против Сирии даже без поддержки Совбеза ООН. Об этом заявили в МИД страны. Франция вместе с другими западными странами в течение ближайших дней определится с общей позицией по Сирии, об этом стало известно из заявления французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса.