Новости
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым

02.06.2020
Имперская суть – в самом народе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (02.06.20) 

26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
21.03.2011, РБК Госдума: Ливия стала жертвой из-за "неправильного" режима

Причиной военной агрессии против Ливии со стороны отдельных западных стран может быть "неправильный" политический режим, заявил РБК член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров из партии "Справедливая Россия".

Депутат не исключает, что Ливия оказалась четвертой страной после Югославии, Ирака и Афганистана, которая стала "жертвой по причине не такого, как надо, режима". "И завтра такой жертвой может быть любая другая страна с "не таким" режимом", - сказал С.Багдасаров. Он добавил, что продолжение атаки на Ливию приведет к резкой радикализации настроений в арабском мире. Таким образом, своими действиями Запад лишь порождает терроризм, подчеркнул депутат.

С.Багдасаров также отметил, что Ливия может повторить судьбу Ирака, который, "как потом выяснилось, не создавал никакого ядерного оружия и стал жертвой информационной войны США". "Что это за повстанцы в Ливии? Не исключаю, что это просто сброд, а судя по некоторым внешним признакам, это люди, которые воевали в районе афганско-пакистанской границы", - считает парламентарий.

Кроме того, по мнению депутата, Россия, Китай и Индия должны выступить с инициативой проведения дополнительного заседания Совета Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросу конкретизации ранее принятой советом резолюции о создании в небе над Ливией бесполетной зоны. Как заявил С.Багдасаров, действующая резолюция носит "размытый характер" и это развязывает руки силам западной коалиции, о чем свидетельствует поступающая информация о жертвах среди мирного населения в результате бомбардировок, проведенных силами военного союза.

Напомним, ранее зарубежные СМИ сообщили о том, что в рамках военной операции США, Британии и Франции под названием "Одиссея. Рассвет" против сторонников полковника Муаммара Каддафи по военным объектам войск ливийского лидера был нанесен авиаудар. Он разрушил командный центр сил М.Каддафи. О жертвах или пострадавших в результате атаки ничего не сообщается.