Новости
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым

02.06.2020
Имперская суть – в самом народе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (02.06.20) 

26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
03.05.2011 РИА Новости Ликвидация бен Ладена не изменит тактику "Аль-Каиды", считают эксперты

Уничтожение лидера "Аль-Каиды", террориста "номер один" Усамы бен Ладена не скажется на деятельности этой террористической организации, поскольку ее структура не вертикальная, где многое зависит от руководителя, а горизонтальная, считает член международного комитета Госдумы, эсер Семен Багдасаров.

Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен в ночь на понедельник американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Президент США Барак Обама сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад, а пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

"Сама по себе ликвидация бен Ладена не приведет к переустройству организации, поскольку он уже давно отошел от дел и фактически не руководил процессами", - сказал парламентарий РИА Новости во вторник.

Багдасаров - кадровый офицер, хорошо разбирающийся в ближневосточной проблематике. Он не исключает, что "Аль-Каиду", которая давно уже стала для террористов просто брендом, может возглавить "террорист номер два" египтянин Айман аль-Завахири, хорошие шансы занять этот пост есть и у известного йеменского террориста Анвара аль-Авлаки.

Эксперт также предупредил, что операция по уничтожению бен Ладена, наряду с позитивными тенденциями, имеет и "глубоко отрицательные последствия".

"Если раньше он был просто символом борьбы, то теперь он станет символом мученичества, огромным знаменем борьбы", - сказал депутат.

Он также выразил большие сомнения в истинности информации об уничтожении бен Ладена. "Посудите сами, после проведения столь, казалось бы, успешной операции, по телевидению не было показано тело убитого боевика, очень быстро был проведен тест на ДНК, и прошло его захоронение", - отметил Багдасаров.

Он полагает, что триумфом американских спецслужб стало бы задержание бен Ладена живым.

Эксперт не исключает, что американцы сымитировали уничтожение "террориста номер один", проведя спецоперацию в отношении его родственников. При этом бен Ладен, по его словам, "мог умереть еще несколько лет назад, у него было тяжелое заболевание почек".

Багдасаров не исключает, что сенсационная новость об уничтожении лидера "Аль-Каиды" появилась специально к началу предвыборной кампании президента США, демократа Барака Обамы. Вместе с тем он напомнил, что представители республиканцев также знакомы с ситуацией, так как занимают посты в специальных и разведслужбах. По мнению депутата, если уничтожение террориста было инсценировано, это очень скоро выйдет на поверхность.