Новости
25.02.2020
Враждебность Украины – это надолго!

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

24.02.2020
Револьвер 21 февраля 2020 (Татьяна Минеева, Семён Багдасаров)
21.02.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.02.2020



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
21.04.2015 «Буря решимости» иссякла. В Йемене — операция «Восстановление надежды»

Цель новой операции — «защита мирного населения и продолжение борьбы с терроризмом». Эксперты предрекают новый этап войны — более кровопролитный, чем прежде.


Фото: Mohamed al-Sayaghi/Reuters

Коалиция арабских стран, которую возглавляет Саудовская Аравия, обнародовала заявление об окончании военной операции «Буря решимости» против повстанцев-хуситов в Йемене. Об этом говорится на странице телеканала Al Arabiya в Twitter. При этом одновременно коалиция объявила о начале новой операции в Йемене под названием «Восстановление надежды». Ее целью станет «защита мирного населения и продолжение борьбы с терроризмом».
 

Семен Багдасаров

директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии
 

«Победой заканчивается любая военная операция тогда, когда <...> берут под контроль конкретную территорию, конкретные стратегические объекты, логистику... На сегодняшний день в той части, где идут активные боевые действия, Саудовская Аравия и союзники лишь частично контролируют морской порт в Адене. Я не говорю о других частях страны, где менее значимые логистические моменты. Поэтому говорить, что Саудовская Аравия выполнила поставленные перед ней боевые задачи коалиции с бомбежками этими — нет, конечно, она не выполнила задачи... Уже уточнили в командовании Вооруженных сил Саудовской Аравии, что они собираются вводить свою национальную гвардию для взятия под контроль Саны, Адена и ряда других городов. Нацгвардия Саудовской Аравии, конечно, наиболее боеспособна... Но я очень сильно сомневаюсь, что это будет способствовать миру. Скорее всего, это будет способствовать началу нового этапа партизанской войны, значительно более кровопролитной, чем было до сих пор».

 

Любопытно, что ранее Минобороны Саудовской Аравии объявило о том, что воздушные удары коалиции в рамках операции «Буря решимости» в Йемене привели к уничтожению некоего подконтрольного хуситам баллистического оружия.