Новости
25.02.2020
Враждебность Украины – это надолго!

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

24.02.2020
Револьвер 21 февраля 2020 (Татьяна Минеева, Семён Багдасаров)
21.02.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.02.2020



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
29.02.2016 Багдасаров: боевики воспользуются перемирием, чтобы передислоцироваться в другие районы

В ночь на 27 февраля члены Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию, которой одобрили совместное заявление США и России о прекращении боевых действий в Сирии.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что режим прекращения огня не будет устойчивым.

Он напомнил, что в боевых действиях против правительственной армии на территории Сирии воюет множество разных группировок, среди которых по численности и степени радикализма выделяются четыре: «Исламское государство» * (не менее 30 тысяч), «Джабхат ан-Нусра» ** (15−20 тысяч боевиков), «Джейш аль-Ислам» *** (примерно 20 тысяч) и «Ахрар аш-Шам» **** (около 25 тысяч).

«Из них только первые две признаны международным сообществом террористическими и, соответственно, не подпадают под действие соглашения о прекращении огня. Относительно двух других консенсуса нет — Москва относит их к разряду террористов, а США нет. И складывать оружие эти боевики явно не собираются», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, вне объявленного перемирия остаются около 80% всех вооруженных формирований, воюющих с армией президента Сирии Башара Асада и ВКС РФ.

«Да, мелкие группировки, действительно, со временем могут прекратить боевые действия и влиться в ряды сторонников мирного процесса. Но большая часть, я уверен, воспользуется режимом прекращения огня, чтобы выйти из под удара и передислоцироваться в другие районы, пополняя свои ряды и готовясь к новым боям», — отметил Багдасаров.


* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** «Джабхат ан-Нусра» — решением Верховного суда РФ была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** «Джейш аль-Ислам» — решением Верховного суда РФ была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

**** «Ахрар аш-Шам» — деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.