Новости
21.02.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.02.2020
18.02.2020
Войска Асада добились крупной победы

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

17.02.2020
Револьвер 14 февраля 2020 (Семён Багдасаров)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
24.05.2016 США признали: оппозицию Сирии не отличить от террористов


Соединенные Штаты Америки не могут распознать террористов группировки «Джабхат ан-Нусра»* от поддерживаемых американским правительством сил «умеренной» сирийской оппозиции. Дело в том, что отряды оппозиции в районе Алеппо находятся и действуют «вперемешку» с боевиками экстремистских группировок. И если ранее США активно отделяли зерна от плевел, говоря о поддержке антиасадовских формирований, то теперь понять, где находятся их подопечные, а где – эмиссары «Аль-Каиды»**, оказалось крайне проблематично.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер признал на брифинге для журналистов, что сейчас в районе Алеппо боевики действуют «с наложением». Как отметил Тонер, сейчас категорически необходимо, чтобы оппозиция отделилась от «Ан-Нусры».

«Мы признаем, что «Ан-Нусра» омерзительна и законно может служить мишенью для России и для других, - приводит слова Тонера агентство ТАСС. - Это действительно террористическая организация. Нам необходимо учитывать присутствие гражданского населения и, честно говоря, там все вперемешку. Это вызов для нас, и я с этим согласен».

Как заявил в беседе с Nation-news.ru эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, США втайне поддерживают террористов «Ан-Нусры», используя оставшиеся каналы поставки в Турции. В этой связи, США не будет предпринимать никаких усилий для того, чтобы выбить эмиссаров «Аль-Каиды» из северо-западной Сирии.

«Если США откажутся от поддержки «Джабхат ан-Нусры» и сходных с ней организаций, связь с которыми они поддерживают через Турцию – тогда не с кем будет им воевать против режима Асада. «Ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и прочие структуры являются одними из самых крупных группировок Сирии – и поэтому США будут всячески маневрировать и никогда не пойдут на жесткие меры против этих структур.

По мнению Семена Багдасарова, США сейчас будут активно проводить линию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ)*. Любые же предложения по совместному уничтожению других террористических образований будут отброшены Вашингтоном.

«Все будет ограничено «Исламским государством», как основным противником – что они сейчас и делают, готовясь к штурму Ракки, столицы псевдогосударства ИГ. Бессмысленно к ним обращаться по другим поводам - даже на уровне консультаций», - подчеркнул эксперт в беседе с Nation-news.ru.


* Группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) и «Джабхат ан-Нусра» решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

** Международная сеть «Аль-Каида» решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Автор: Николай Шендарёв