Новости
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым

02.06.2020
Имперская суть – в самом народе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (02.06.20) 

26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
10.03.11 17:03 Приезд депутатов Госдумы РФ наделал не только много шума, он заставил решать вопросы с «МегаКомом», «Дастаном» и т.д.

Семен Багдасаров в эксклюзивном интервью «Вестям» открыто заявил, что цель их визита – жесткая защита российских интересов.

В эксклюзивном интервью «Вестям» Семен Багдасаров, ранее дававший весьма острые комментарии по поводу ситуации в формате российско-кыргызских отношений, выразил свое отношение по поводу происходящих в республике процессов.
 
Омурбек, ты не прав!
Одна из основных задач приезда депутатов Государственной Думы РФ в Бишкек – защита российских интересов. Один из объектов – компания «MeгаКом».
- Причина нашего визита - тревожная тенденция, берущая начало во времена Бакиева, когда объекты российских интересов имели риск попасть под «отъем». Касается это и сотового оператора, скандал вокруг которого начался еще при господине Бакиеве. Его инициативу перехватили люди, которые, видимо, путают государственные интересы с личными. Проблема в том, что не только в Кыргызстане, но и в России появились молодые политики, которые из бизнеса приходят во власть и путают, где бизнес, а где власть. А то, что были озвучены замечания в адрес Омурбека Бабанова... Если я что-то говорю, то это перепроверенная информация. Чего бы это ни касалось – критики по поводу действий правительства США или руководства различных структур в самой Российской Федерации. И господину Бабанову нужно не обижаться, а работать в интересах страны, - заявил Багдасаров.
Также депутат отметил, что некоторые подробности участия Омурбека Бабанова в «захвате» сотового оператора ему поведали уже кыргызстанские парламентарии.
 
Большому противнику – большую торпеду?
Не остался без российского внимания и вопрос, касающийся военного завода «Дастан». Согласно межправительственному соглашению, российская сторона получала контрольный пакет акций завода в обмен на «прощение» Кыргызстану миллионного долга. Но соглашение кыргызской стороной выполнено не было.
- «Дастан» - это результат труда российских и киргизских рабочих и ученых. Напомню, что производство высокоскоростной торпеды «Шквал» очень заинтересовало турецкую сторону. А Турция – геополитический противник России на Черном море. Конечно же, не хотелось бы иметь такого оппонента, владеющего нашими же торпедами, - резонно отметил Семен Аркадьевич.
 
Кыргызстан без русских. И без денег?
Безусловно, представители российской законодательной власти располагают информацией и о явных антироссийских настроениях в Кыргызстане.
- Просто цифры. По официальным данным Центрального банка России, только за прошлый год в Кыргызстан было переведено около $1 млрд. 250 млн. Неофициально, думаю, не меньше 2 млрд. Согласитесь, это огромная сумма для Кыргызстана. По сути, второй бюджет. Также по самым скромным официальным подсчетам, в России работает около полумиллиона граждан Кыргызстана. Стоит ли говорить, что Россия играет огромную роль в экономике Кыргызстана, - констатировал Багдасаров.
- Любые посягательства на россиян, этнических или граждан России, могут делать люди очень недалекие, либо отъявленные негодяи, которые хотят навредить не только русским или россиянам, но и гражданам своей республики, своему государству. Особенно с учетом того, что в Кыргызстане одна из самых больших русских общин – порядка 500 000 человек. Хотя за последнее время многие покинули страну. Между тем, помощь России тому или иному государству очень жестко увязана с положением российских соотечественников в той или иной республике, в частности, в Кыргызстане. Если соблюдаются все нормы и не только на бумаге, тогда Россия обязана оказывать помощь. Если же нет, Россия должна ставить вопросы взаимоотношений очень жестко, - выразил свою позицию Семен Багдасаров.
 
 
Беседовала Галина Сойка
 
 

http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=4024:priezd-deputatov-gosdumyi-rf-nadelal-ne-tolko-mnogo-shuma-on-zastavil-reshat-voprosyi-s-megakomom-dastanom-i-td&Itemid=83