ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров


Новости
30.08.2013 США могут нанести удар по Сирии САЙТ

Парламент Великобритании высказался против вмешательства страны в сирийский конфликт. От участия в возможной военной операции в арабской республике отказались и 12 стран НАТО.

Между тем американские СМИ сообщают, что Белый дом готов нанести удар и без поддержки союзников. В Вашингтоне утверждают, что США могут действовать самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет: масштаб операции в Сирии не столь велик, как операции в Ливии в 2011г.

Наблюдатели прогнозируют, что США могут начать атаку на позиции правительственных войск в Сирии уже в субботу, 31 августа. Именно в этот день страну должны покинуть эксперты ООН.

"Если Россия сейчас сдаст Сирию, то уже не вернется на Ближний Восток"- заявил Семен Аркадьевич Багдасаров в передаче ФИНАМ ФМ . "Значит, во-первых, Соединенные Штаты нам враг. Во-вторых, распад Советского Союза не просто произошел из-за наших имперских, как говорится, претензий, а как раз отказа от имперского величия Горбачевым... Мы начали сдавать все, где только можно было сдавать: в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и так далее. Это была такая некая предтеча развала Советского Союза. Третье: Соединенные Штаты не заинтересованы в восстановлении могущества России, потому что им не нужен конкурент такого уровня. Вот давайте, допустим, то же самое, что с Ливией, сделали бы с Сирией. Те руководители, которые были в то время у руководства в России. Поверьте, маховик вытеснения нас отовсюду, откуда можно, в том числе с постсоветского пространства, он был бы усилен. Не говоря о том, что процессы пошли внутри России.

США будут делать так, как действовали во времена Советского Союза: вытесняя нас с внешних, как говорится, позиций, внутри будут поддерживать разного рода оппозицию, ориентированную на них.

Мы знаем этих лиц, которые там и учились, и ориентируются на них, и которые постоянно встречаются с представителями посольства США, с послом самим и так далее. Они будут все делать для того, чтобы обострить межнациональные отношения и межрелигиозные отношения, поддерживать косвенно террористические группировки салафитов по всей России. Это будет обессиливать Россию. Поэтому мы тут должны четко понять, что мы действительно сами должны принять некие меры.

Сирия - составная часть Святой земли. Вы вдумайтесь: какой христианин примет решение о нанесении бомбовых и ракетных ударов по Святой земле?! По родине в мировом понятии христианства?! Именно в Сирии это зарыто как мировое понятие. И это Обама, господин Обама, сидит в христианских Соединенных Штатах. Это не христианское государство, это государство содомитов и государство сатаны. Только сатана может принять решение о нанесении ударов по святой земле.

Вы представляете, сколько объектов будет уничтожено в Сирии, в том числе связанных с христианством? За последний год уничтожены десятки православных, маронитских церквей, причем не просто уничтожены - просто взрывают, священников убивают, все расхищается. Уничтожен комплекс в Сирийской пустыне, где погибло 200 тысяч христиан, в том числе армян и так далее - это все взорвали. Это варвары и дикари!
И выступать в защиту этих варваров и дикарей, да еще в ущерб своим интересам национальным, как нас призывают, глупо. Что мы можем сделать в Сирии?
Кстати, в историческом плане Россия имеет долг Сирии. Первые патриархи Киевской Руси были не просто из Византийской империи, они были сирийцами из Антиохии - той территории, которую продажная Франция уступила Турции в 1936 году".