Новости
26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)

23.05.2020
Багдасаров разнес оппозицию! Шокирующие факты о западном спонсировании российских СМИ
19.05.2020
О российской несистемной оппозиции

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (19.05.20) 



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
27.01.2016 «Можно вполне ожидать, что в феврале восстановится авиасообщение»

Сергей Нарышкин пообещал россиянам Египет.


Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ


Российские туристы скоро вернутся в Египет. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси. По словам Нарышкина, проблемы с безопасностью в Египте успешно решаются. Запрет на продажу туристических путевок в Египет, а также рейсов в эту страну, российские власти ввели в ноябре прошлого года после катастрофы российского лайнера A321. Заявления о возможном снятии запрета вызывают вопросы, поскольку полную безопасность туристам в Египте гарантировать никто не сможет, считает руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Уровень террористической опасности, несмотря на прилагаемые усилия Ас-Сиси, очень высокий. Я уж не говорю, что на Синайском полуострове значительная часть не контролируется властями. Конечно, можно послать какую-то комиссию, которая посмотрит работу в аэропорту Хургады и скажет: "Да, тут все хорошо", но это не гарантирует того, что эта схема не сломается в следующий раз на каком-то уровне коррупции, какой-то договоренности, запугивания. Тот, кто примет решение о возобновлении полетов, должен будет нести ответственность в случае проведения терактов против российских туристов», — отметил Багдасаров.

Возобновления авиарейсов в Египет вряд ли стоит ждать в ближайшем будущем, а заявления спикера российской Госдумы — скорее дипломатическая уловка, уверен член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

«Мне интересно, что это заявление исходит именно от председателя Госдумы — выделен своего рода политический аспект. Несмотря на это, я все-таки в этом заявлении вижу, что существует какое-то опасение у власти по поводу безопасности граждан. Я так понимаю, несмотря на то, что дается посыл и вопрос будет решен, тем не менее, скорее всего, и дальше будет вестись работа по обеспечению безопасности российских граждан», — пояснил Перенджиев.

Если полеты в Египет возобновятся, турпоток будет восстановлен через несколько месяцев, хоть и не в полном объеме, уверен вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Можно вполне ожидать, что в феврале восстановится авиасообщение. И этот период для Египта крайне конкурентоспособен до мая-июня, потому что реально за эту цену больше купаться негде. Поэтому цена, качество, сезон — те слагаемые успеха, которые у Египта есть. Если сюда будет добавлена безопасность, то в комплексе это обеспечит восстановление потока», — считает Барзыкин.

По данным ФСБ, причиной крушения А321 стал взрыв бомбы на борту. Однако египетская сторона пока официально не признала версию о теракте.


Евгений Снегов