Новости
05.06.2020
"Таких совпадений не бывает! Дальше терпеть нельзя!": шокирующие факты от Семена Багдасарова
04.06.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 03.06.2020
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
29.01.2016 Эпидемия свиного гриппа в России может быть делом рук военных медиков США


 

На Донбассе активно обсуждается версия о том, что эпидемия свиного гриппа в России и некоторых других странах может быть делом рук американских врачей, работающих на военную промышленность США.

На эту мысль наталкивают две вещи: во-первых, география распространения инфекции, а во вторых, синхронность, с которой грипп попал одновременно в южную, центральную и дальневосточную зоны России.

В связи с тем, что в указанных зонах совершенно разный температурный режим, даже обычный сезонный грипп всегда шел по стране волной, начинаясь в тех регионах, в которых традиционно теплее. Однако в этом году эпидемией практически одновременно накрыло всю страну.

Напомним, грипп проник на российскую территорию из Донецкой республики, где, по последним данным, свиным гриппом уже заразилось 35 тысяч человек, и с территории Китая. Некоторые эксперты связывали эпидемии свиной чумы, птичьего гриппа и других опасных заболеваний с искусственным распространением зараженных материалов на территориях иностранных государств. Об этом еще год назад говорили «Вести FM», но тогда эту версию многие воспринимали почти как фантастику.

Однако не так давно даже МИД России опубликовал доклад, в котором не исключил, что эпидемии действительно могут быть результатом разработок американских военных. Особо настораживает тот факт, что тайные лаборатории находятся в непосредственной близости от российских границ».

В частности, американские исследовательские лаборатории, изучающие вирусы, есть сегодня в Грузии (в окрестностях Тбилиси) и на Украине (под Харьковом).

Речь идет о биологической войне, о подготовке биологических препаратов, которые затем можно было бы использовать против сельского хозяйства, против населения того или иного государства, – отмечает эксперт по проблемам Ближнего востока Семен Багдасаров. – В настоящий момент речь идет о Российской Федерации».

Таким образом, версия о том, что эпидемия свиного гриппа в России может быть результатом применения нового вида оружия, теперь выглядит не так уж и фантастично. Калифорнийский грипп (H1N1), называемый у нас свиным, достаточно агрессивен. По последним данным, за время эпидемии в России уже умерло 50 человек.

Тимур Васильев