Новости
05.06.2020
"Таких совпадений не бывает! Дальше терпеть нельзя!": шокирующие факты от Семена Багдасарова
04.06.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 03.06.2020
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
19.02.2016 Багдасаров: Россия не союзник курдов, а защитник Сирии

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве.

В случае вторжения турецких войск в Сирию Россия пообещала защитить курдов. Однако подобный шаг Анкары может привести к «большой войне». Об этом Bloomberg заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

Как пояснил НСН директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, речь не идёт об официальном заявлении России о поддержке курдских ополченцев в случае вторжение Турции.

На данный момент зона ответственности российских ВКС распространяется на северо-запад Сирии, в том числе и курдский кантон Африн. Соответственно, осуществляется поддержка с воздуха курдских ополченцев.

«Сейчас идут бои за Азаз, там мы оказываем авиационную поддержку. Это стратегический переход, где осуществляется переброс необходимого боевого снаряжения Джебхат-ан-Нусре для ведения боёв в Алеппо. Северо-запад ― зона ответственности нашей авиации. Естественно, мы оказываем помощь и западнее, где располагается курдский кантон Африн, оказываем помощь сирийской армии и их союзникам на севере Латакии», ― пояснил востоковед.

Он также напомнил, что поддержку курдам осуществляют и США, однако их зона ответственности ― северо-восток Сирии.

Вместе с тем, Багдасаров сообщил НСН, что турецкие военные и так уже участвуют в боях в Сирии, однако пока речь о регулярных войсках не идёт.

«Турция уже участвует в боевых действиях на территории Сирии, там действует спецназ. Мы видим, что две тысячи человек перебрасывается с территории Турции ― страны-члена НАТО ― для оказания помощи боевикам "Аль-Каиды", чтобы не сдать Азазу. Если Турция двинет регулярную армию, мы как союзники Сирии будем наносить удары по выдвигающемуся противнику», ― уверен директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Напомним, с середины февраля тяжёлая артиллерия Турции наносит удары по сирийским курдам, проживающим на севере провинции Алеппо и позициям сирийской правительственной армии.

14 февраля США призвали Турцию прекратить обстрелы курдов в Сирии, однако Анкара отказалась.

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» подразделением Рабочей партии Курдистана, которую Анкара причисляет к террористическим организациям.