Новости
03.06.2020
"Разрывает страну в клочья": протесты в США набирают обороты

Полный контакт с Соловьевым

02.06.2020
Имперская суть – в самом народе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (02.06.20) 

26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
17.03.2016 Багдасаров: Взрыв в Анкаре устроила подконтрольная турецкой разведке группа

«Соколы свободы Курдистана» взяли ответственность за последний теракт в Анкаре. За ней стоят турецкие спецслужбы, заявил НСН востоковед.

Группировка «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт 13 марта в столице Турции. Считается, что боевики этой организации связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК), которую официальная Анкара считает террористической организацией. Ранее «Соколы свободы Курдистана» взяли ответственность за теракт 17 февраля, совершённый возле военного общежития в центральной части Анкары.

В беседе с НСН директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров заявил, что данная группировка чересчур тесно сотрудничает с турецкой разведкой и не имеет ничего общего с курдским национальным движением.

«"Соколы свободы Курдистана" — подставная структура, не имеющая никакого отношения к курдскому национально-освободительному движению, — заявил собеседник НСН. — Рабочая партия Курдистана давным-давно дистанцировалась от "Соколов" из-за их радикализма, и сейчас группировка находится под контролем турецких спецслужб. Кстати, последние могли бы придумать какую-нибудь более оригинальную версию насчёт организаторов взрыва!»

 

 

По мнению эксперта, столь позднее заявление об организаторах масштабного теракта объясняется тем, что власти Турции выбирали, кого назначить ответственным за теракт, но потом решили возложить ответственность на «проверенную» группировку.

«Как бы ни было, ни РПК, ни партия сирийских курдов "Демократический союз" не имеют отношения к взрыву в Анкаре. Это не их почерк», — убеждён востоковед.

Последний взрыв прогремел 13 марта на основной транспортной артерии Анкары — бульваре имени Ататюрка, возле площади Кызылай и парка Гювен, где расположено около десятка автобусных остановок. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле. С ней был её подельник. Жертвами стали свыше 30 человек, более 120 получили ранения. По данным турецкого МВД, за этим взрывом стоит Сехер Чагла Демир — жительница города Кагызман провинции Карс, 1992 года рождения, которая с 2013 года была членом РПК.