Новости
26.05.2020
Идеология Византизма и что это для нас сегодня

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (26.05.20)

23.05.2020
Багдасаров разнес оппозицию! Шокирующие факты о западном спонсировании российских СМИ
19.05.2020
О российской несистемной оппозиции

Полный контакт с Владимиром Соловьевым (19.05.20) 



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
11.04.2013 Власти Сирии наносят авиаудары по мирному населению

Организация Human Rights Watch представила доклад, в котором выступила против атак правительственных войск с воздуха жилых районов. Публикация документа может быть частью стратегии Запада и ряда арабских стран по поддержке оппозиционных сил в Сирии, считают собеседники "Коммерсантъ FM".

Западные правозащитники требуют прекратить использование боевой авиации властями Сирии. Как сообщает BBC, 10 апреля обнародован доклад международной организации Human Rights Watch. Он озаглавлен "Смерть с неба. Преднамеренные и неизбирательные авиаудары по гражданскому населению". Активисты организации в течение полугода собирали данные в районах страны, контролируемых оппозицией. Авиация правительственных войск наносит регулярные удары по жилым кварталам, сообщила "Коммерсантъ FM" из Алеппо заместитель отдела по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Анна Нейстат.

"Это происходит в тех районах Алеппо, где не идут активные боевые действия. На улицах можно видеть достаточно большое количество людей, женщин и детей, небольшие базарчики, открывают магазинчики, ресторанчики, дальше абсолютно неожиданно происходят авиаудары, используются авиационные бомбы.

Во многих случаях речь идет о кассетных бомбах, которые вообще запрещены. В результате каждого из таких ударов мы имеем дело с десятками убитых и раненых. Очень большое количество жертв — дети. Я разговаривала с мужчиной, у которого в семье погибло шестеро детей и трое женщин", — говорит она.


Выступления оппозиции в Сирии начались в марте 2011 и за полгода переросли в полномасштабную гражданскую войну. Первые жертвы среди мирного населения в Сирии были документально зафиксированы в конце декабря 2011 года. Количество убитых гражданских постоянно увеличивается по мере того, как обе стороны применяют все более смертоносное оружие.

6 февраля 2012 года правительственная артиллерия начала обстрелы жилых кварталов в городе Хомс. В июле во время боев за Дамаск правительственная авиация начала наносить удары по городским кварталам. В середине ноября, по данным международных организаций, правительственная авиация впервые применила зажигательные и кассетные бомбы в провинции Идлиб.

24 декабря, по сообщениям иранского телевидения, боевиками оппозиции было впервые применено химическое оружие.

19 марта 2013 года агентство Reuters сообщило, что город Алеппо обстрелян ракетами, снаряженными нервнопаралитическим газом. И правительственные войска, и оппозиционные силы, утверждали, что это сделали не они, а их противники. По данным ООН, к середине февраля число жертв гражданской войны в Сирии превысило 70 тыс. человек.

Западные правозащитники действуют в интересах стран, стремящихся направить события в Сирии по ливийскому сценарию, считает политолог Семен Багдасаров.

"Это как раз в той канве, что и ряд принятых мер странами Запада, Саудовской Аравией и Катаром по созданию так называемой беспилотной зоны. Одним из самых важных моментов был зенитно-ракетный комплекс Patriot, который, вне всякого сомнения, будет задействован. Главной целью является создание беспилотной зоны от границы Турции до города Алеппо, куда хотят перевести военное управление сирийской оппозиции. Существует договоренность с такими игроками, как Саудовская Аравия и Катар, о том, что возможно создание некоего такого союза суннитских государств, прообраз которого –– Евросоюз, и для этого им надо зачистить ряд светских режимов", — говорит он.

В настоящее время сирийскую оппозицию снабжают оружием из Саудовской Аравии, Катара, Турции и Ливии. Россия поставляет тяжелое вооружение сирийскому правительству.